Сталинград

Сталинградская битва,
Не померкнет с годами.
Армада там разбита,
Советскими войсками.

Волна огня и стали,
Могла смести весь город.
Но на пути ей встали,
Те кому город дорог.

В опасности Отчизна,
Приказ:“Не шагу назад.”
Примеры героизма,
Стали нормой для солдат.

Один лишь снайпер Зайцев,
Убил триста фашистов
Их не считал по пальцам,
Уничтожал нацистов.

Не одолели немцы,
Четырёх - этажный дом.
И с Павловым гвардейцы,
Всё же выстояли в нём.

В тылу горела Волга,
Разбавленная нефтью.
Там переправа долго,
Граничила со смертью.

Заводы под обстрелом,
Давали фронту танки.
Работа здесь кипела,
И в ночь, и спозоранки.

Возмездие свершилось,
Фашистов окружили.
И как благую милость,
Им сдаться предложили.

Сто десять тысяч немцев,
В ответ подняли руки.
Наш лагерь не ,,Освенцим,,
Не гибнут там как мухи.

Врагу хребет сломали,
В кровопролитной схватке.
Трусливей немцы стали.
Бежали без оглядки.

Вопреки истории,
Переименован град.
Но мне дорог более,
Тот, военный Сталинград.








.


Рецензии