Перерождение орла

 
 Не знаю правда или нет, но притча говорит,
 Однажды в жизни у орла,бывает жизни пик.
 Ещё совсем не старый он, и сила в нём кипит,
 Он должен выбрать, умереть или лет тридцать жить .

 Ведь к сорока его годам, так сильно вырос клюв,
 Что он мешает есть ему и свет тогда не люб.
 Что когти длинны и слабы, и трудно пищу брать,
 Густые перья так длинны, что тяжело летать.

 И если не изменит он через страданья жизнь,
 Что может просто умереть себя не победив.
 Тогда об острую скалу он клюв  сдирает свой ,
 И ждёт, пока не отрастёт клюв новый молодой.

 Потом же новым клювом тем, сдирает когти сам
 И стон невольный из груди взлетает к небесам.
 И перья должен вырвать он, что выросли длинней,
 И должен всё терпеть, и ждать, не мало дней, недель.

 Вот когти снова отросли и сила есть в крыле,
 И снова гордо он летит, и снова на скале.
 Теперь до самой смерти он и крепок и силён,
 Но должен в жизни пережить перерожденье он.
 
 Так должен сделать выбор свой и каждый человек,
 Какою жизнью на земле прожить он хочет век.
 В ворчанье, ропоте и зле, погрязший во грехах,
 Так, что не рад и сам себе, перед грядущим страх.
 
 И  тянет нас порой к земле, боль прожитых обид,
 Когда, какой-то грех чужой, прощён , но не забыт.
 И столько злых вокруг людей, что не правы во всём,
 И нет покоя на земле, ни ночью нам, ни днём.

 Переродится надо нам и дух свой обновить,
 Чтобы свободною душой могли легко парить.
 Чтобы оставить и забыть всё прошлое внизу,
 И чтоб прощенья и любви, познали мы красу.

 Но слишком сильно приросли пороки наши к нам,
 И хоть мешают нам они, и мира нет сердцам,
 Мы всё кричим, мы всё ворчим, и не хотим прощать,
 Хоть говорим, но не хотим, мы сердце очищать.

 Пора нам Господу отдать свои пороки все,
 Он их давно уже вознёс и распял на кресте.
 Чтоб мир, и радость, и любовь, наполнила сердца,
 Чтоб быть готовым к встрече нам ,  у ног святых Творца.







 


Рецензии