Один безумный чужестранец...

Один безумный чужестранец, один прекрасный менестрель балладами меня изранил, как будто сотней острых стрел. Попалась в руки, как в капканы, и разучилась вдруг дышать. Он обошёл моря и страны – ему нужна моя душа. Из юных жил плетёт он струны, звучит мелодия во тьме. Как устоять пред нею трудно! Не удалось однажды мне.
Мой менестрель уйдет тропою, где серебрится лунный свет. Его проводят волчьим воем, след потеряется в траве, как много раз в других селеньях, как много лет тому назад. Сгорели в очаге поленья, в зрачках застыла бирюза, бродила в чёрном платье полночь, стирая звуки до конца.
И только я люблю и помню все саги пришлого певца.


Рецензии