Чёрно - белая судьба

Чёрно - белая судьба.
Почему не голубая?!
Почему ты у меня
Чёрно - белая такая?!

С каждым годом жизни
Полосы меняются:
Чёрные -  всё шире,
Белые - сужаются.

У кого-то, в жизни все
Радуги полоски.
У моей судьбинушки
Красок - отголоски.

Радуюсь мерцанию,
В сердце берегу.
В северном сиянии
Греюсь на снегу.

Годы скачут огневицей,
Не удержишь повода.
Хоть на миг остановиться б,
Посмотреть, бегут куда.

Может быть, спешат туда,
Где, как наважденье,
Семицветная дуга,
Ждёт меня с рожденья.

Может быть, в конце пути
Бег коней замедлится?..
Почему Земля, скажи,
Всё быстрее вертится?!

Было б куда лучше
Всё наоборот -
Не спеша б на кручу,
Набирали ход.

А в конце дороги,
Разогнавшись всласть,
Сразу - вниз с обрыва,
Чтобы не упасть!


Рецензии
Задорно,несмотря на то,что белые полосы сужаются!Оптимисты не стареют!Так держать,Ольга!С наилучшими пожеланиями,Ирина.

Ирина Малиновская 2   25.04.2018 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С теплом, Ольга.

Ольга Козлова Якимова   25.04.2018 16:01   Заявить о нарушении