Течёт будто пава..

Течёт величаво сквозь годы веков,
река будто пава, меж двух берегов,
на левом - белеет берёзовый лес,
на правом - дубрава шумит в перевес.

Река быстротечные воды несёт,
там лилия нежно в затоке цветёт,
вольна и тиха, то бурлящая вдруг,
то вправо возьмёт,то вернётся на круг.

Течёт величаво - одна благодать,
синь неба упала на водную гладь,
качается солнце в стремительных водах,
купаются плавно в реке небосводы.

Клокочет, шумит,спотыкаясь о камни,
пороги минуя торопится в плавни,
свернула за горы, омыла утёс:
он мохом покрылся и к небу прирос.

Меж скал пробивается к солнцу родник,
звенящим фонтаном он к свету проник,
журчит и прохладные воды  несёт,
реку наполняет...там ряска цветёт.

Вот берег пологий - не очень крутой,
ложится под ноги холодной волной.
На волнах качается в лодке рыбак,
проснулся с рассветом. Ну, просто чудак!

 


Рецензии
Приятные строчки!Хорошо написали!Ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   13.08.2018 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв.Порадовали...

Огонёк Донбасса   15.08.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.