Недавно глянул душу на просвет...

Недавно глянул душу на просвет.
 И, знаете, 
              одни сплошные дыры...
Напоминает мне головку сыра,
Мышам
               доставшуюся на обед.

А я-то думал, отчего так пусто
Внутри с тех пор, как бросила жена?
Вот и ответ: откуда взяться чувствам –
Изгрызена душа, обожжена...

Под панцирь спрятал раненую душу.
Набил на панцирь множество гвоздей,
Чертовски острых – пусть торчат наружу
Защитой от непрошеных гостей.
----------------------------------------


Рецензии