Как хорошо...

                ***
    Как хорошо лежать и думать
    В домашней тихой  полутьме…
    Плывёшь как будто  в звёздном мире
    По  русской матушке реке…

    Через леса ,поля и горы,
    Через деревни, города…
    Сквозь сны, реальные событья,
    Сквозь миги жизни  и века…

    Как хорошо в постели тёплой
    Вселенной явь осознавать,
    Границ, пространств не замечая,
    И хода времени не знать…

    Так я живу – как Бог могучий,
    Пока будильник мой молчит…
    Но я дрожу уже от страха:
    Ведь скоро, сволочь, зазвенит…

    И всё тогда пойдёт иначе…
    Другой начнётся хоровод…
    И звёзды , время и пространство
    Возьмут  в суровый оборот…
    И эти города , деревни
    Поля и горы и леса
    На плечи взгромоздятся грузом
    И стану словно Атлас  я …

    И потащу Вселенной тяжесть
    Через просторы  и века…
    Назвался богочеловеком?
   -Так отвечай же за слова …

    Ой! Вставать не хочется…
                2018год, апрель.
                ***


Рецензии
Ну, совсем вы обленились,
Добрый Атлас дорогой.
Вот, возьму большую палку
И приду Вас бить домой! ( С улыбкой!!! )

Виталий Александрович Григоров   24.04.2018 14:25     Заявить о нарушении