Небо, звёзды, млечный путь

Тонет голос речки звонкой,
Стих ворчливый перекат.
Месяц виснет серпом тонким,
Вмиг сгорает звездопад.

В пыль укуталась дорога,
Зноем высушен ковыль.
Путник славит у порога
Хлеб небесный, боль и быль.

Дремлет сонная сторонка
Под соловушкину трель.
О любви поёт девчонка,
Знать на сердце канитель.

Правит ночь свои каноны,
Но влюблённым не уснуть.
Охи, вздохи, сердца звоны,
Небо, звёзды, Млечный путь…




Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.