Если б я был сильным человеком

Если б я был сильным человеком,
Я б себя заставил и ушёл.
Перешёл бы горы, долы реки,
Улетел бы, как степной орёл.

Я б ушёл ни раз не оглянувшись,
Не печалясь тем, что нелюбим…
Бывший друг, любимый тоже, бывший,
Гордый, одинокий пилигрим.

И тебе не написав ни строчки,
От тебя бы писем я не ждал.
Разлетевшееся по кусочкам,
Сердце б, утешая, не сшивал.

Не смотрел бы долгими часами
Фотографий бесконечный ряд,
Где улыбка светится лучами,
Искорками сыплет нежный взгляд. 

И не ждал бы словно пёс бездомный,
Что хозяйка вдруг придёт сквозь дождь…
И не ждал бы, что меня ты вспомнишь,
Вновь полюбишь, тихо позовёшь…


Рецензии