Герань

   
   Возможно, кто-то любит первый снег -
   Внезапный, вероломный, слишком ранний.
   Но я страдаю, видя белый мех
   На хрупких плечиках испуганной герани.

   Я знаю, что живём мы не в раю
   И за цветеньем неизбежно - тленье...
   Но как же хочется у лета на краю
   Ещё продлить прекрасные мгновенья!

   Я унесу цветы в свой тёплый дом. 
   Исчезнет грусть, как снег на листьях тая.
   Пускай метель - мы всё переживём,
   Пока горит герань - кусочек рая.


Рецензии