Ураган и защита

Ураган налетает быстро,
И собой разрушает, то, место,
В которое он прилетел,
Даже если никто не хотел.

В него можно ударить ракетой,
Можно ждать удар, его, где- то,
Можно направить его на скалу,
Что не нужна ему и уму.

Можно делать, то, постоянно,
Днём, вечером, ночью и рано,
Когда Солнце вставать над Землёй,
Начинает утренней порой.

Можно сделать, то, по периодам,
Времени, в каком он бушует,
Можно силы свои экономить,
Пока разрухой, себя, он балует.

С ураганом бороться можно,
Энергично и осторожно,
Понимая, что он силён,
Но безумен и умом обделен.

Ураган прекратить можно быстро,
Разрушив в нем, то, место,
Которое, ему, силу даёт,
И мощь его создаёт.


Рецензии