Когда я захожу в свой дом смятенья...

Когда я захожу в  свой дом смятенья,
Где интуиция живёт,
Меня объемлет нежное сомненье:
Восторга дерево цветёт.

И путь священный открывает зренье
В приют покоя и любви.         
Пространств, времён иные поколенья
Мне освещают дни свои.

И вижу я: уходят в поднебесье
Все завершённые дела.
И слышу, как ворчат на мелколесье –
 Не спрятаться – перепела.

И знаю, что второе «я» вонзает
В меня упругие глаза.
Мгновенье  – и  реальность закрывает
Тот мир. И суеты гроза

Надвинется. И мелочи съедают.
И рацио вновь запряжёт.
А третье «я» себя не забывает:
Кричит, и требует, и жжёт…

Когда я захожу в свой дом смятенья,
Предчувствий и предверий край,
«Мой друг,- мне шепчет робкое виденье,-
Мир чудных грёз не забывай».
              ***


Рецензии