Эльсовет 116

 Когда человеку стыдно он исправляется. Но без стыда за нищих вокруг он не исправится никогда. Начав браво в первый день, второй, третий, на шестой он успокоился, библейский вариант получается. Если через год главный человек не разберётся со скотами и ворами грош ему цена. Банкиры паразиты, друзья дачники - бессовестные блюстители офшоров, суды показушные, полисмены рэкитиры. Нельзя бросать замысел, как сделал бог в своё время и мы получили то, что получили. Стыд и совесть это производные нравственности. А если она у человека, которому мы верим?
Скажи бог маленькому богу или покажи, голодные слёзы людей его окружению.


Рецензии