Колокольчика давние звуки

Колокольчика давние звуки,
Светлой рощи загулявшие сны,
С первым снегом протянут мне руки,
Отголоском далёкой весны.
Первый снег заметает дорогу,
Новой радостью слепит глаза,
И с ушедшею осенью сны,и тревоги,
Застилает слеза ,-бирюза.
На ступеньки ложится не смело,
Понасыпав в обувку крупы,
Словно пластинку обратно заело,
У овина желтеют снопы.
Снега ещё не насыпало к стати,
Но дети санки уже волокут,
И призадумалась,над плетнём снова Мать,
В дом детишек загулявших зовёт.
В доме печка натоплена жарко,
От чугунов вьётся лёгкий парок,
Загоняют скотину доярки,
И белой сметаной скользит ветерок.
Всё пушисто,и мягкие тени,
Застилают ступени,франтон,и герань,
Я смотрю всё в окно,поджимая колени,
Как изчезает не реальности грань.
И темнеет ветла кованным шипом,
И гуси спешат домой на пруду,
И проедет телега со скрипом,
Оставляя следы на снегу.
На крылечке веранды,и на малине,
На хохлатых стогах сена в дали,
Белой каймой, снег белеет в низинах,
Словно вернулись зимовать журавли.
Колокольчика дальние звуки,
Светлой рощи,приглушённые сны,
С первым снегом ,протянут мне руки,
Отголоском далёкой,весенней поры.


Рецензии