Оно, конечно можно промолчать

Оно, конечно, можно промолчать,
Всё хорошо, мол, и всему здесь рады,
Но иногда так тянет постоять
С друзьями у стены Верховной Рады!

И не одним, а с теми из бойцов,
Что пали при защите Украины
От жадных рук нацистских подлецов,
Что превращали города в руины,

Кто Бабий Яр проклятый заполнял
Телами киевлян без сожаленья,
Цыган, евреев, русских убивал,
Чтоб душам их не дать упокоенья.

С бойцами, что стоят примкнув штыки.
Воскреснут пусть лихие командиры,
Что гибли не за сало и пайки
Манерных шлюх, роскошные квартиры...

Пусть с постаментов танки все сойдут
И не спеша сюда прибудут смело
Да по пути народу соберут,
Кому уже так жить поднадоело.

Тогда панов попросим мы всерьёз
Свои зады поотрывать от кресел
И поискать ответа на вопрос,
Кому развал страны был интересен,

Кто вдруг решил, что можно воевать
С «врагом» отчизны — собственным народом,
Ещё при этом денег наживать
Обогащаясь с каждым новым годом…

Оно, конечно можно промолчать               
Всё хорошо мол и всему здесь рады               
Но за дела ведь надо отвечать               
Сидящим там, внутри Верховной Рады   

Украина, г. Николаев, 23 апреля 2018 г.


Рецензии
Но иногда тянет постоять с друзьями у... Российской рады.

Акимов Юрий Николаевич   08.07.2020 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.