Не верю

               Не верю…
                Петербургу быть пусту…
                Е.Ф.Лопухина

 Великий Пётр – создатель Петрограда
Не знал, что столько камня навезут…
Что вырастет совсем не отпрыск сада,-
А житель адо-рая  -  город-спрут.
Он зацелован белыми ночами,
Омыт слезами матушки Невы.
Глядит в неё влюблёнными очами
И ждёт объятий тёмной синевы.
Когда-нибудь Нева взмахнёт крылами,
Взлетит, вся заражённая, стыдясь,
И смоет разъярённое цунами
Больное неразумное дитя.
             ***


Рецензии