Музыка

И снова дождь стучит по крыше,
Сверкает капля на траве.
Никто мой голос не услышит,
Но я пою сама себе.

Пою о том, что очень трудно
Чего-то в жизни достигать.
Пою про смех, пою про слёзы,
О том, чего нельзя сказать.

Пусть что-то вновь не получилось,
Пусть выстрел не попал в мишень,
И жизнь как будто не сложилась…
Охота петь, лишь петь не лень.

Пускай нет зрителей и сцены,
Никто не слышит, - не беда.
Честнее песни нет на свете,
Чем та, что слушаешь сама.

И я не жду аплодисментов,
Корзины роз, букетов шквал.
Когда весь мир со мною в ссоре, -
Мне только музыка нужна.

Она всегда со мною дружит,
Она всегда звучит во мне,
Она меня спасёт повсюду,
Она всегда поможет мне.

Я знаю, что моё призванье, -
Великой Музыке служить!
Моя награда, наказанье…
Лишь так всю жизнь свою прожить.

И пусть порой на перекрёстке
Придётся думать и гадать:
Куда идти, какой дорогой, -
Не мне уже это решать.

На небе звёзды так сложились
В тот миг, когда я родилась.
И чтобы в жизни не случилось, -
Моя написана судьба.

И все победы, пораженья
Мне предназначены судьбой.
Быть может, есть лишь исключенья, -
Победы над самой собой.

Пусть будет так, как всё должно быть
Из года в год, из века в век.
Не важно на какой дороге,
Какой ты важно человек.

И я пройду свой путь достойно,
Я всё сумею, всё смогу.
Преодолею все преграды
И беды все переживу.

Когда останется лишь миг,
Последний шаг, последний вдох, -
Я запою себе мотив,
Который жизнь прожить помог.

24.09


Рецензии