В памяти милосердной

В памяти что-то больно засело будто осколок,
А я совсем и не знала, что есть такое во мне...
Память - это дорога, и путь по ней очень долог.
И звуки по ней приходят нежданно - как по струне.

Что-то толкнет в ладони, коротко сердце схватит,
И почему-то холод дунет или тепло.
Память - свободный сокол - неба ему не хватит,
И бесстрашно забьется птица в твое стекло.

Примешь ее открыто или шторы закроешь, -
Каждый сам выбирает, делает по себе.
То, что соткал однажды - сам от себя не скроешь, -
Прочно связаны нити на полотне-судьбе.

В памяти что-то больно...след слезы или крови?
Как искупить узоры, что нынче и сам не знал?
...Так сплетаются нити - то ярче, а то суровей.
Так находятся вести, которые потерял.

В памяти милосердной - сглаженное страданье,
Давних обид руины солнцем опалены.
Вечным омыты морем знание и незнанье,
Капли его стекают звуками со струны...


Рецензии
"Капли его стекают звуками со струны..."- как это прекрасно...

Олечка Ефимова   06.01.2022 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю :) Мне очень тепло от Ваших слов)

Авелинн28   06.01.2022 22:47   Заявить о нарушении