Мадригал 25

Маршалу авиации Н.С.Скрипко:

Всю жизнь свою отдал стране,
С первых дней участвовал в войне.
Особо проявил свой воинский талант,
Когда на Днепр был выброшен десант.
Маршал авиации - таков войны итог.               
Создать Военно-Транспортную смог.
Её командующим был многие года,
Заботился о лётчиках всегда.
Не прекращая плановые ВТА полёты,
Переучил на турбовинтовые самолёты.
И стала ВТА в стране на все века
Для государства - "длинная рука".


Рецензии