Дождь беспечный

Невежества лицо всегда высокомерно.
В апрелевскую зыбкость дождь беспечно
небесных богохульств своих - "модернов"
не скроет, - слишком время быстротечно.
Уже потом он, опытом отмечен,
отмоет землю и наладит пульс
всех майских гроз (их зная наизусть),
что будто бы зимой был засекречен.

Во мне давно "сидят" два человека:
больной и доктор, - кто кого пасёт?
Со мной они заигрывают вечно,
словно боятся: "Вдруг обоих уберёт?!"
Жду вдохновения с метелью ли, с капелью.
Но не уймёт Природа свой апрельский нрав.
Все нормы поведения поправ,
довольствуется влажною постелью.

И всё ж, весенне-яркая небесность,
как место Совести между Добром и злом,
нам в удивление, - на детскую похожа честность
без лжи и оправданий "на потом".
Всем достаётся жить СегоДня и ДоЗавтра.
Но, как и прежде, за апрелем, не спеша,
мы по Весне выравниваем шаг.
Вчерашний день засыпан снегом-"алебастром".


Рецензии
Здравствуй, Андрей! Очень оригинальный по всему текст с философичным уклоном.
.
. удивлённый Сергей
.
http://stihi.ru/2023/02/15/1548 «Во славу императора окончилась та бойня»

Сергей Разенков   04.04.2023 19:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей, иногда пофилософствовать это уйти от проблем насущных, хотя бы на денёк!:)))
отдыхающий Андрей.

Андрей Шеланов   10.04.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.