Я Солнце- и Землепоклонник...

Я Солнце- и Землепоклонник.
Мне жизнь на Земле дорога.
И смысл её тайный, исконный
Пронзает и точит века.

Красавица смотрит любовно
На чудных и сирых детей,
С которыми связана кровно,
Без всяких излишних затей.

А Солнце – отец и воитель,
Защитник и вождь всех племён,
Искусств и любви покровитель,
С далёких извечных времён,

Восторги и боль порождает,
Сердца растопляет и жжёт.
И души огнём закаляет,
Как сталь, и нас в вечность зовёт.
5 октября 7520 (2012)


Рецензии