Мы все - не более, чем песня...

Мы все — не более, чем песня, недопетая в ночи,
мы все — не более, чем сказка, недосказанная мамой;
пускай исход нам неизвестен: так и надо, замолчи,
пока мы здесь — и жизнь прекрасна, и грядущее туманно.

Мы все — не более, чем подвиг, что никем не совершён,
на нашу долю выпадают все грядущие свершенья,
для нас: трусливых, сильных, подлых, кто прекрасен, кто смешон,
кто с малых лет сбивался в стаи, кто с рождения отшельник;

для нас вселенная преграды расставляет на пути
и жизнь с ухмылкою паяца ямы чёрные копает.
Не за призы, не за награды чувства в сердце пробудить,
стремиться выше гор подняться, жаждой знаний закипая,

среди удушья и угара честь свою сберечь и ум —
вот сущность наших изысканий формирующие вещи.
Любая слабость — наша кара, каждый подвиг — наш триумф;
пусть видят звёзды, как сверкает гений расы человечьей!

23. 04. 2018.


Рецензии