Храбрость

Мой милый друг, зачем ты воешь будто волки,
Потерявшие в небе луну?
Это просто война и гранатным осколком
Снова выбило душу твою.
Я укрою тебя в яме чёрной до блеска
Заскорузлым шинельным сукном
Напоследок взгляни - этот мир так чудесен,
Разливается солнце ручьём!
И сквозь дыма клубы пробивается резво,
Освещая могильную тьму,
Ничего, что ты здесь остаёшься навечно
Это плата за храбрость в бою.


Рецензии