Перекус в стиле кантри

Мы с любимой в воскресенье
Позабыли про веселье,
Мы ишачили как мул под порошком,
Но любимая взглянула
На часы довольно хмуро
И тихонечко сказала на ушко:

Пойдем-ка хряпнем супца, пойдем-ка хряпнем супца,
Сказала тихо, прерывая труд свой труженица,
И мы не ради словца на хлеб положим сальца,
А чтоб извилина взбодрилась, заиграла мышца,
Чтоб ожила; и заиграла мышца.

Мы закончили работу
Ближе к ночи (не по КЗОТу) —
Объявили принудительный отбой.
Значит хватит на балконе
Сохнуть вяленой чехони,
Потому что мы немедленно с тобой:

Пойдем и выпьем пивца, пойдем и выпьем пивца,
Имеем право – мы трудились долго в поте лица
И не осудим глупца, что не щадя говнеца,
Нас проклянет, лишь запоем мы про сундук мертвеца,
Про йо-хо-хо и про сундук мертвеца.

Мы с любимой отдыхали,
Не трудились, не пахали –
Светский утренник в разгаре, полный зал,
Интерьер вполне элитный,
Лишь фуршет не очень сытный
И я вскоре озадаченно сказал:

Пойдем-ка треснем мясца, уйдем и треснем мясца,
Чтобы не схуднула ненароком наша морда лица,
Ведь без супца и мясца весь этот стол гордеца
Мне не по вкусу, да и пузу просто виселица.
Пустому пузу просто виселица.

В этой песенке едва-ли
Встретишь признаки морали,
В этой песне не мораль, а ерунда:
Мол, если жизнь на вас сердита,
Съешьте сочное бурито
И дай бог, вам век гастрита не видеть.

2017


Рецензии