До дна

Не дрожишь на ветру, за прибоем следишь одна.
Этот ливень к утру непременно дойдёт до дна,
эта строгая дробь твой рассудок расколет вдрызг.
Вся вселенная — гроб из молчания, слёз и брызг.
Только море поёт, только море зовёт с собой
в бесконечный полёт, в достающий до звёзд прибой;
это в грохоте волн, это в каплях, летящих вниз,
это голос его — голос резкий, как ветра свист.
Глубоко и темно, вместо золота — сталь и медь,
всё вокруг — это дно, всё вокруг — тишина и смерть.
Не дрожишь на ветру, словно статуя, холодна;
этот ливень к утру каждой каплей дойдёт до дна.

23. 04. 2018.


Рецензии
Понравилось. Впечатлило. Красиво. Завораживающе. Каждым словом дошло до дна.

Сальников Сергей Ссм52   26.04.2018 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне приятно, что на кого-то мои стихи производят такое впечатление.

Эрулано   26.04.2018 05:42   Заявить о нарушении