Глухомань

Лесная ширь звала его звала,
Но только сдерживала страшная молва.
Что грибники там часто пропадают,
Куда идти видать не знают.

Однажды все таки решился,
И молча он перекрестился.
Да в страшный лес идти готов,
И собираться стал без лишних слов.

Но леший видно не дремал,
Он дальше в чащу увлекал.
Идет кругом болото окружает,
Видать в трясину дьявол завлекает.

Бедняга охнуть не успел,
Когда он в омут с криком полетел.
Напрасно ждали все родные,
Молва идет места глухие.


Рецензии