Я удержу её над пропастью во сне

Я вижу только Еву и Лилит
В родных глазах, когда они сверкают,
Колючими бликом, розовью ланит,
Порок моих желаний представляя.
Она, всегда, хотела быть моей
И всей своей душой ко мне стремится,
Сквозь сотни бренных тел:
Одной, родной, женой, меняя лица.

Я вижу лишь её голодный взгляд.
Разрыв, любовь, надежду и тревогу.
И тот кто соблазнил нас выпить яд,
Нам указал над пропастью дорогу.
Веду её на тонком поводке
По самому, над облаками, краю.
Я удержу её над пропастью во сне
Пред тем как распахнутся двери Рая.


Рецензии