Ты мой Космос

Ты мой Космос, моя Вселенная.
Я всего лишь одна из звёзд.
Может, яркая, может, нетленная.
Но меня никогда ты всерьёз

Не воспримешь. Хоть я и пытаюсь
Своим светом тебя согреть.
И в пространстве тебя всё скитаюсь,
И не вспыхнуть, не перегореть.

Я тяну к тебе ниточки-руки,
Но мои исчезают лучи
В темноте... Растворяются звуки
Словно эхо - кричи, не кричи.

Путеводной звездою когда-то
Ты меня, Космос мой, называл.
А теперь... Впрочем... Может, так надо...
Всё исчезнет в начале начал.

Не услышишь меня, не обнимешь -
Ты отверг притяженья закон.
И однажды с небес меня скинешь...
По планетам рассыплется звон

Разбивающихся осколков
Путеводной когда-то звезды,
Ведь когда от звезды нету толку,
От неё избавляешься ты...


Рецензии