Счастье было близко

Пышная причёска,
Золотая проседь -
Красавица берёзка.
Наступила осень.

Отшумело лето
Синими ночами.
И гоняют ветры
Листья табунами.

А ведь всё недавно
Только начиналось.
С ненаглядным плавно
На ветру качалась.

Соловьи звенели,
Рассыпались росы.
Ваши души пели,
Расплетались косы.

Расплетались косы,
Заплетались ветки.
И сверкали звёзды
С неба, как монетки.

Заплетались ветви,
Прикасались листья.
И, казалось, вечно
Счастье будет длиться.

Налетели тучи,
Расплескалось небо.
Ветер стал колючим -
Он любимым не был.

Заламывал кроны,
Что хрустели ветки.
Листья рвал до боли
Зелёной кокетке.

Гибкий клён склоняясь,
Защищал подругу.
Ветер, в злобе маясь,
Натянул подпругу.

Всё смешалось в вое
Лютом, злобном, страшном, -
Не давал покоя
День ему вчерашний.

Он вчера услышал
В голубом мерцанье,
Шёпот еле слышный,
Нежные признанья.

Шелест поцелуев,
Говор тихий, дивный.
В зависти задумал
Разлучить любимых.

Вздрогнул лес от стона,
Закричали птицы!
И смешались в крике
Были - небылицы...

Отрыдало лето,
Отсверкали грозы.
На плакучих ветках
Серебрятся росы.

Да стоит седая
Белая берёза,
И в траву роняет
Золотые слёзы.


Рецензии