Инструмент

Гуляет ветер верховой по кронам
Берёз высоких  в неприглядный день.
И наслаждается игрой и стоном
Деревьев, обессиленных совсем.

Они, как пианисты за роялем,
То вскинут головы, а то опустят вдруг.
Качают ими словно вдохновляясь,
Не замечая ничего вокруг.

А невидимка увлекает, кружит,
Податливый терзая инструмент.
И вытрясает из него он душу.
Аплодисменты, зритель, за момент!

     2010


Рецензии