Не колыбельная

-Ты веришь в монстров под кроватью?
-Нет
-А в монстров в платяном шкафу?
-Нет
-Ты такой смелый!
-Нет. Я боюсь монстров живущих в моей голове.
***
Маленькие дети
на большой планете
знают наш секрет,
что страшнее нет:

Если плачет мама,
если кричит папа,
если гаснет свет...

Но приходит утро.
Всё хорошо
как будто

Мама улыбается,
папа извиняется,
солнце за окном
светит в этот дом...

Солнце на закате
силы света тратит.
Тени затаились, ждут,
когда электричество зажгут...

Ночь срывает маски.
Детям дарит сказки,
страхи в смеси с лаской...


Рецензии