Магнолия в цвету

МАГНОЛИЯ В ЦВЕТУ

Ещё вчера лил дождь унылый,
Тянул резину день постылый,
А утром тучи разметав,
Взошло искрящееся солнце,
И пташки тыщей колокольцев
Весне запели дифирамб!
Но чудо было впереди.
Вчера с копной почти безлистной,
Когда стеною шли дожди,
Стояло древо, неказисто.
Никто его не замечал,
Лишь шквал копну ветвей качал...

О, как представить бесконечность?
Как сонм секунд, летящих в вечность?
Иль в небе мириады звёзд?
А может как песок в пустыне?
Иль множество пролитых в мире
Любви неразделенной слёз?
Иль необъятность красоты
В её невероятной силе,
Способной вырастить сады
В душе, в Эдеме, в целом мире?!
Любовь и веру обрести,
И свет подлунный наш спасти?!

Я, в эту думу погружённый,
Взирал на мир преображённый
Весной! И был им восхищён!
Газон раскрасился цветами,
Бутоны вскрылись лепестками,
А шмель, нектаром опьянён,
Нетрезво облетал газон,
Жужжа под нос напев весёлый,
А после  целовал бутон,
Его красой заворожённый.
...Вдали ветвистый ствол стоял,
Никто его не замечал.

И вдруг на месте, где стояло
То древо, всё вдруг засверкало!
Как подвенечная фата -
Кораллами и жемчугами -
Великолепными цветами,
Цветами, коим нет числа!
То в карловаровском саду,
Даря себя великодушно,
И с бесконечностью созвучна,
Стоит магнолия в цвету!
...И красотою древо то
Других, сто тысяч, превзошло!

Карловы Вары, 2018


Рецензии
Пейзажная лирика великолепна, изящная образность удаётся на славу, музыкальность строк завораживает.Живописец стихов восхищает.

Ирина Ивановна Соколова   08.08.2021 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.