Домино

 
https://www.youtube.com/watch?v=pJNMLt1DIb0

Мои друзья уходят постепенно.
Редеет строй, пустеет старый двор.
И жизнь прошла секундами мгновенно.
Мои года стащил дорожный вор.
Я не успел понять, подумать даже
Бессрочный паспорт выдал мне майор.
И я на фото, будто, в камуфляже.
Фотографу, не старости - укор.
Но главное, не внешность «паспортины».
А что один гуляю во дворе.
Ушли так быстро в край иной мужчины.
Не пожелав обузой быть в хандре.
Костяшки домино полощет дождик.
Не назовут за проигрыш «козлом».
И старый дворник - улицы уборщик
Сидит с метлой за стареньким столом.
«Дупли» он вертит пальцами в мозолях.
И по щеке дождинками слеза.
Не стало сына, год не стало Коли.
Осталась деду внучка - егоза.
Я разливаю из солдатской фляжки.
-Давай, старик, помянем мужиков.
Когда-то с ними был  в одной упряжке.
В Чернобыле служил. Без дураков.

-За них прекрасных, умных и отважных.
Давай, Егорыч, сына помянем.
Герой, на самом деле, не бумажный.
Как жаль, что во дворе сидим вдвоём…
…Сильнее дождь полил на дно стаканов.
Не видно стало поминальных слёз.
Друзья уходят, так нелепо, рано.
Сердца срывает  время  под откос…


Рецензии