Абрикосы цветут...

Над моей головой розоватая россыпь
Ароматных цветков, поцелуя нежней:
В ненадежном апреле цветут абрикосы,
Никогда не скрываясь от стылых дождей.
Наваждение что ли:  в продрогшей природе
Зарождается солнышка маленький миг,
В очень скромных цветках и не в  броской породе –
Их рисуют  детишки в альбомах своих!
А когда штрих весны будет стерт без оглядки,
И потом дни июня жарой зарябят –
Упадут абрикосы, как солнышки сладкие
Прямо в ждущие руки девчат и ребят!


Рецензии
прекрасно и...своевременно!1!! )))

Я бы сделал цветок абрикоса-жердёлы символом Юга России!
нет, цветущую ветвь абрикоса...
нет, ветвь с плодами!!! ))))

Евгений Нищенко 2   28.04.2018 09:24     Заявить о нарушении