Гамбиты

Проигравшие совести - будут убиты
Тем, что больше для сердце её не найдут,
Просто жизнь слишком редко проводит гамбиты,
За которыми злые победы грядут.

Наше время без жалости будет кончатся,
Мы же - чашу избрали себе, неспроста.
Здесь с удачей непросто теперь обручаться:
Она тоже с обманом не будет чиста.

За бетонными стенами скрывшись от зноя,
От осадков и просто от новых проблем,
Мы так часто становимся сами виною
Тех ненужных и горьких для нас перемен.

За обманом - становятся люди беднее,
Выбор есть - но он быстро достался врагу,
Расстоянья мы делаем только длиннее,
Когда сами у правды остались в долгу.


Рецензии