***

Аромат весны
в душу просится,
в сердце плещется,
нежно капает...
Аромат весны...
и лугов, и трав,
и земли сырой,
просыпающейся...
Аромат весны
скажет заново,
то, что слышится
звонкой песнею!
Звонкой песнею,
что вернулась жизнь,
гомон птиц в саду
принеся с собой...
Лёгким облачком
прилетит она -
Весна -матушка,
раскрасавица!
Оживит вокруг
всё, что видится,
о чём думается
и мечтается...

Ты пропой, Весна,
песню радости,
счастья полного,
нерастраченного!
Оживи сады,
напои поля,
расскажи о том,
как светла земля,
в цвету яблони
и сиреневом,
как прекрасен мир
с весенней песнею!

Татьяна Саренко 10.03.2016


Рецензии