712. Он в лабиринтах серо млея..

Он в лабиринтах серо млея,
Сигнала собственника ждет,
Со страстью рядом веселея,
Но звездных арий не поет.
Когда его покой счастливец
Нарушит в дольке мозговой,
Утопит маленький паршивец
В бессонных муках с головой.
Ведет в толпу он злых раздоров,
Сомнений поле невзлюбив,
В никчемность трудных разговоров,
В обид бессмысленный разлив.
Вопьется жалом подозренья
В мозг ядовитый скорпион,
Души болезнь и разоренье -
Ревнивец вставший фараон.
Любовь не выведет из комы,
Лишь будет гибель предварять,
Категоричность аксиомы-
Коварной ей не доверять.


Рецензии