Весеннее

На берёзах набухли почки.
Здесь появится новая жизнь -
Народятся весной листочки,
Сковырнув прошлогодний лист.

А пока, сок бежит по жилам,
По стволам, разгоняя кровь.
Ели - мрачные старожилы,
Тоже вспомнили про любовь.

Засветились в лапнике свечки,
А внизу, под опавшей хвоёй,
Будто синие льдинки на речке -
То подснежник расцвёл голубой.

И стоит богатырь могучий,
Словно рослый красавец спортсмен -
Дуб, на самой высокой круче.
Пусть ветрам он доступен всем,

Но не гнётся и не ломается,
(Знать такая его судьба).
И лишь гордо ветрам улыбается,
Знает, снова идет весна!

Вновь резные зелёные листья
Разукрасят могучую крону.
Сердце стало сильнее биться
Под шершавою грубой корою.

Снег уж тает, кругом проталины,
Расчирикались воробьи...
Всю холодную зиму ждали мы
Долгожданный приход весны.


Рецензии