Угрюмые стихи

Дни ноябрьские не всем по душе,
Тяжесть мглистая всю ночь в голове.
Ветер хлещет деревьев голь.
То метель, то дождик отсвищет,
И в пейзаже сплошная боль.

Но представь этот день последним
В жизни твоей и судьбе!?
Поразишься, как он прекрасен
В первозданной своей красоте.

Как красивы свинцовые тучи,
Что гонимы ветром летят,
остатки листвы осенней
В снежном вальсе кружат и кружат...

В лиловое небо хочется долго смотреть и смотреть,
Душа полна радости, счастья, покоя,
По-весеннему хочется петь.

Этот день - Мой...
Последний мой праздник,
И ворон я послушать непрочь...
Есть часок у меня еще времени
Перед тем, как опустится ночь.


Рецензии