Весенние думы..

Дурманит запах вновь меня апреля..
В мечту любви я снова влюблена..
Мне душу согревает звон капели,
И в мыслях я тобой поглощена..

Улыбка вновь.. И ямочки на щечках..
Глаза горят.. Их свет прогонит дым..
С весною расцветают снова почки,
Вдыхаю анальгетиков пары..

И снова я иду..и нежный бриз апреля
Закружит в ритме быстром, вновь шутя..
С тобой мы чуда вместе так хотели...
Но, счастье не спустилось на меня..

Прошли недели, месяцы.. Просила,
Молила облегчить мне муку дней..
И что теперь? Да, молода, и вобщем-то красива..
Но слез из глаз моих давно течёт ручей...

В другом я мире встречу тех, кого душа любила..
Пусть ежевикой зарастет о них молва,
Я в сердце сохраню, я вовсе не забыла...
Скупа, однако, я сегодня на слова..

А сердце всё стучит и ритм заводит..
Но кто же знает, что готовит даль?
Что будет дальше, что душа позволит?
И сможет ли осилить море вплавь?

Страдало сердце, мучалось и ныло,
И птиц потерянных носился океан..
А мысль о любви, однако, не остыла..
И вновь душа попалась в тот капкан..

Его весна расставить, ох, как любит...
Что снова день, любовью тот скреплен..
Потерянной и будущей.. Ведь сердце не забудет,
Как радостно и счастливо, когда огонь зажжен..

И снова я ищу концы любовных нитей,
И снова я смотрю по сторонам..
И птицы песнь заводят, что полюбил бы критик...
Я предпочесть реальность хочу прекрасным снам..

Иду вдоль озера, стою.. И что теперь я вижу..
Вновь отражение графити на воде..
На холст воды прозрачной наложен был привычный,
Но всё же незнакомый образ мне..

Прекрасна.. Молода.. Фигура-то, что надо.
И образ женственной пленяет красотой..
И краски на лице, как розы, что из сада,
Забрали, чтоб беречь и радовать весной..

Глаза далёкой далью поражают..
И видят их сегодня небеса ,
И очи с каждым мигом убеждают
Что в сердце происходят чудеса..

Оно воскресло.. Стало чуть грубее..
Но всё ж мотор, добром опять искрит ..
И в этот день апреля ценю я жизнь сильнее,
И свечка в сердце вновь не догорит..


Рецензии