Весна

Знаешь, я думал недавно о том, что весна
Скоро придёт в наши души, срывая с петелей
Двери, ломая замки и круша невеселье
Всюду, где только найдёт его сумрачный след.
Только случилось не так. Златовласая эта
Вдруг незаметно подкралась цветками удушья
Я за ней долго смотрел, всё пытаясь разведать
Где она прячет свой эликсир утешенья
Нашим сердцам от зимних жестоких томлений
Только никак не сумел я его отыскать.
Долго смотрел, присматривался и слушал,
Но ничего не нашёл. Где же тайная дверь,
Через которую эта проказница-Дева
Вихрем врывается в нашу застывшую жизнь


Рецензии