О войне, которой не было

Разорван бок, жара в ночи за тридцать,
И со сквозным еще три дня в пути
Барханов вечный в пустыне вереница,
Дай Господи мне сил до лагеря дойти.
День под песком вновь в ожидании,
Потом килОметры движения в ночи,
С рассветом нужно снова закопаться,
Вот снова ночь и я опять в пути.
И вот один я в лагерь возвращаюсь,
Когда задание давали пятерым,
Пред братьями своими в этом каюсь,
Но этим их теперь не воскресим.
Приказ мы выполнили с ними на отлично,
Задач не выполненных за спиною нет,
Теперь мне главное на базу возвратиться,
Доставить этот чертов док-пакет.
Земля мне эта вовсе не родная,
И так же всем, кто здесь со мной,
Так почему меня не принимаешь?
Зачем друзьям моим в тебе покой?
2006


Рецензии