Мышиные жалобы

Мы относимся к "отряду"
Самых мелких грызунов,
Если б знали, господа, вы
Злыдней - всех наших врагов.

Звери, страшные, как люди:
Кошки, лисы, вороны,
Наш "отряд" от них бежит
На все четыре стороны...

Люди, страшные, как звери,
Будут пострашнее змея -
Хитрецы коварные:
Ядом травят, клеем клеят,
Газами угарными.

Изверги такие есть -
В мышеловки сыр кладут,
Несмышленные мышата
Там его потом грызут!..

Солнца луч, землицы грядка
В мизерных гектариках
Как и всем живым на свете,
Нам тоже полагается.
Позаботился Создатель
И о наших братиках.

Что ж вы, люди!
Что ж вы, звери!
Налетели , как тайфун!
Я всего лишь, между прочим,
Мелкий бедненький грызун.


Рецензии