Белой скатертью

Белой  скатертью  снег  первый  стелится.
Бахромой  на  деревьях  висит.
Ожидается  вскоре  метелица.
Ветром  в  голых  ветвях  засвистит.

Рады  снегу – залог  урожая.
Рады  снегу  и  старый  и  млад.
Дровни  сеном  стогом  нагружая,
Мужичок  по-мальчишески  рад.

Детвора  вышла  снегом  резвиться.
Санки,  лыжи  готовы  скользить.
Лист  последний,  сорвавшись,  кружится.
Время  в  снежки  играть  и  бузить.

Время  зимнее  тоже  прекрасное
И  мороз  нам  не  страшен  в  избе.
Низко  солнышко  светится  красное.
С  женихом  тройка  мчится  к  судьбе.

Колокольчик  звенит  под  дугой.
В  санях  в  шубах  сваты  разогретые.
Ты,  гармошка,  наяривай,  пой
Песни  новые,  нами  не  спетые.

На  крещенье  ударят  морозы.
В  печи  русской  ты  жару  поддай.
Нарисуют  на  стёклах  мимозы.
Только  ты  их,  смотри,  не  срывай.
                Борзоф  22 Апрель  2018г.


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика: радостно и весело. Мне понравилось.
С уважением, Умный Кролик.

Умный Кролик   26.04.2018 16:16     Заявить о нарушении