Служба

Я у дьявола на службе состою полсотни лет,
Столько крови повидал, что морей не хватит, нет,
Исповедовал я бога, чтил святых и в хоре пел,
Искривилась жизни проза, бог оставил не у дел.

Деньги испарились резко, хлеб у крыс я отбирал,
Спал в канавах, это ладно, в теплотрассах ночевал,
С весом распрощался быстро - скулы, мутные глаза,
Всё. Решил поставить точку, но тормозмули тормоза.

Безнадёга - это выход, просто нужно дверь закрыть,
Чтобы старое не лезло, мысли надо придушить,
Люди кладезь благородства, каждый ценен для себя,
Существует мир и точка, за наследствие резня.

Улыбаются при встрече, а внутри, что поиметь,
Молят бога, обещают, бог помог, пора стереть,
Сходив в гости обсуждают, дёшево был стол накрыт,
И всё время экономят, денег в долг - вопрос закрыт.

Это ли не стая божья, сплошь иконки, да кресты,
От такой морали тошно, мозгами в рай мостят мосты,
А попы спокойно ездят, мимо нищих, им плевать -
Мерседесы и Каены, иное просто не под стать.

Как-то раз в подвал спустился, чувствую, что не один,
Зажег фонарик, оглянулся никого, но пахнет им,
Голос резал перепонки, хоть стояла тишина -
Доходяга ты пропащий, мир довёл тебя до дна.

Выбирай, есть две дороги, две дороги - две судьбы,
Ты давно уже заметил, люд не слаб, они рабы,
За финансы половина - продадут своих отцов,
А иная половина  - в яме собственных долгов.

Они в церкви все крещены - отрекутся, денег дай,
О религии историй, знаешь сам, не вспоминай,
Нет вселенской силы разной, правит только властелин,
Бог и дьявол одна личность, нет добра и зла, аминь.

Когда властвуешь дели их, на ягнят и на зверей,
Хаос должен быть на свете - это лучше для людей,
Правда в том, что сила вечна, корм ей нужен завсегда,
Крысы точно доконают,  быть со мной в толпе звезда.

Выбор в принципе понятен, только делать, что скажи,
Курс сначала обученья, разбираться в людской лжи,
Разделяй людей и властвуй, деньги - вот всему венец,
Пусть слова ещё звенели, тропу выбрал наконец.


Рецензии