Наследство

Досталось мне от тетушки наследство –
Тесемочек затейливых моток,
Обрезки кружева … О, женское кокетство –
Пришить на дырку бусинку-цветок.

Обновок не было – им целый мир подарен,
Огромный мир, израненный войной.
Всем недожившим каждый благодарен,
До самой смерти мучаясь виной.

Засохший хлеб – в мешочек из холстинки,
Любая мелочь – в банку, про запас.
Вот ходиков поломанных пружинки –
Вдруг время долг с процентами отдаст.

А эта брошка розочкой железной
Мне палец оцарапала – болит.
На пачку Примы, более полезной,
Ее сменял на рынке инвалид.


Рецензии
Очень хороший стих.

Олег Гетьманцев   26.06.2018 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!! мне ваши стихи тоже очень понравились. я вчера много почитала. сегодня продолжу.

Татьяна Фролкина   26.06.2018 10:17   Заявить о нарушении
Да, на здоровье!
Аналогично с Вами же поступлю и я. )

Олег Гетьманцев   26.06.2018 10:41   Заявить о нарушении