под шелест прожитых страниц

          Под   шелест прожитых страниц (22.04.2018)

Под шелест прожитых страниц
Я книгу жизни открываю
И память вновь по ней  шагает
Под скрип житейских половиц.

Читаю  строки    дней былых
Умом и сердцем понимаю
Что только в небе повстречаю
Я облик душ,  так мне родных.

Жизнь красит серебром  виски
А я люблю копаться в детстве
И юность постоянно в сердце
И я  стремлюсь разжать тиски

Что прижимают жизнь к  закату
Под    шелест  прожитых страниц
И  скрип мне  милых половиц
Я отдаляю эту дату.


Рецензии