Вся наша жизнь - игра?

Мы часто жизнь игрой воспринимаем,
Но отвечает она тем же не для всех,
Мы свод всех правил порою и не знаем,
И лишь считаем одною из потех.
Но проигравшие, как выбывшие фишки,
Уходят с поля под могильную плиту,
А мы довольны, как наивные мальчишки,
Бросаемся все в новую игру.
Мы лезем вон из кожи на барьеры,
На те что жизнь поставила ребром,
Не осматревшись прыгаем в галеры,
Кто капитан? - А мы гребем, гребем.
Но лишь когда твои друзья уходят,
Сменив на смерть твой лавр венец,
Все мысли к одному решенью сводят -
Что надо жить, а играм всем конец.
И ты отчетливо все это понимаешь,
Что жизнь твоя серьезнее игры
Все шутки за борт - иначе проиграешь,
И все барьеры только впереди.
1999-2002


Рецензии