Мудрость

Вопросы начали все чаще меня мучить -
В чем смысл жизни или ее цель?
Случайность - это все тот же самый случай?
Что есть любовь - душа или постель?
Что, где и как вперед определяет,
Смысл жизни цель иль наоборот?
Иль почему рожденный ползать не летает?
И что там после нашей смерти ждет?
И я в своих мученьях безответных
Сам не заметил, как попал в тупик,
Не помогли ни книги, ни ученья,
Но вот однажды мне сказал старик.
Он мне сказал, что слишком тороплюсь я,
Что книги мне ответа не дадут,
Лишь только жизнью знания даются,
И их в душе и сердце берегут.
1999-2002


Рецензии