Ураган 21. 04. 2018

Светило солнце,небо голубело.
Весна приветливо встречала день.
Внезапно туча рукавом накрыла,
И ветер захватил природу в плен.

Земле деревья в пояс поклонялись,
Рвал с корнем непокорных и ломал.
Ветвями меж собой переплетаясь,
Ложились вниз,а ветер правил бал.

Прошёлся он по крышам с новой силой,
Валил столбы и провода снимал.
Неистово рыча и негодуя,
С ухмылкой веселился ураган.

Здесь не поспоришь с гневною стихией,
Не в силах укротить её порыв.
Синь неба перемешана с землёю,
Неуправляемой погоды взрыв.

Вот всё утихло,словно не бывало.
Ни ветра,ни дождя-лишь тишина.
Светило солнце,небо голубело,
И улыбалась юная весна.

23.04.2018.


Рецензии